Фантастическая повесть о выборе пути и вере в чудо, которая почти короче своего названия, а эпиграф по непонятным сначала причинам завершает повествование.

Серый и Майор уже очень долго сидели перед входом в Портал. Вернее только Майор утверждал, что это Портал, и он, Портал, может открыться в любой момент. Серый же хоть и был новичком на этой планете, но врождённая мудрость подсказывала, что чуда лучше не ждать, а добираться лучше на родную планету более надёжным путём. Или через Большой Портал или другим Обычным, хоть очень длинным, но знакомым путём. Знакомый путь таил в себе массу неудобств и опасностей, а Большой Портал открывался только по расписанию, до которого было ещё долго. Поэтому Серый, хоть и возражал, но делал это вяло и ненастойчиво. Ему, положа руку на сердце, самому не очень хотелось пускаться во все тяжкие, что таил в себе Обычный путь. Поэтому перебранка между ними носила монотонный и немного нудный характер.

 

Мне, в конце концов, начала надоедать перебранка котов за окном, и я открыл форточку. Майор, а за ним Серый как пушистые молнии влетели в неё и скрылись на кухне.

 

Эпиграф: 
-Я знаю кошачий язык.
-И, что тебе говорят кошки?
-Что у меня ужасный человеческий акцент.

© 2023 by BATER BRED PRODUCTION. Proudly created with LOVE