Я придумал анекдот

В это трудно поверить, поскольку уже многие сатирики высказали мнение, что анекдоты невозможно придумать. Что, де они, анекдоты, нам посылаются свыше. А дальше, кто первый рассказал анекдот, пусть даже это анекдот с длинной бородой, тот и автор. Лион Измаилов значит. К тому же с анекдотами ещё одна проблема. Очень тяжело установить авторство, я имею в виду, собственное авторство. Вроде в мозгах что-то и появилось, но вот уверенно сказать, то ли это придумалось, то ли вчера кто-то рассказал, невозможно. Но вот так сложилось, что на сей раз, я был уверен, что я придумал анекдот. И я рассказал этот анекдот дочери:

Анекдот

В городе Ницца, что на Лазурном берегу, подошла к причалу самая дорогая в мире яхта. И на борту этой яхты сам её владелец, что эксначальник Одной из российских окраин. На берегу его встречает «аграмадный» лимузин, естественно, самый дорогой в мире. В лимузине установлен самый большой в мире лимузинный экран, по которому владелец смотрит прямую трансляцию матча своего футбольного клуба. Естественно, что на то время пока эксначальник Одной из российских окраин переходил с борта яхты в лимузин футбольный матч останавливался на рекламную паузу. Когда лимузин тронулся в сторону аэропорта, где уже стоял самый дорогой в мире частный самолет самый дорогой в мире секретарь установил своему шефу связь с корреспондентом самой дорогой в мире газеты для оговоренного ранее интервью. Футбольный матч, естественно, прервался на рекламную паузу.Корреспондент хоть и был из самой дорогой в мире газеты, но задать мог только один вопрос:

-Скажите, пожалуйста, вот Вы можете купить на этой планете все, что захотите, Вы может обладать всем, что пожелаете. А существует в этом мире ли то, чего у Вас нет и Вы завидуете тому, кто этим обладает?

Эксначальник Одной из российских окраин задумчиво смотрел в бокал в котором был коньяк 500-летней выдержки. Было видно, что спосили его о самом сокровенном. После непродолжительной паузы он ответил очень искренне:

-Я очень завидую принципиальности, которая есть у Ходорковского. Этого не купить, ни за какие деньги.

Дочь сильно и долго смеялась. А потом добавила:

-Очень тонкий юмор, не каждый поймет. Я не поняла!

Я тогда рассказал другой анекдот, уже с сомнительным авторством, хотя у меня были подозрения, что это я его придумал:

Знаешь, почему в России невозможно победить коррупцию? Потому, что Медведев боится дать взятку, что бы пакет антикоррупционных мер заработал, а у Путина наоборот чиновники брать взятку бояться.

Дочь спокойно выслушала и сказала:

-А это вообще не анекдот, это наша жизнь.

Вот такая грустная история.

© 2023 by BATER BRED PRODUCTION. Proudly created with LOVE